segunda-feira, janeiro 05, 2009

26º Open de Xadrez de Cucujães

O jogador Marco Viela inscreveu pela primeira vez o seu nome no livro dos vencedores do Open de Xadrez de Cucujães. Rui Costa (NAC), 11º classificado, foi o melhor do Concelho, Paulo Azevedo (NAC) em 13º, enquanto no escalão sub8 Vasco Alves (NAC) conquistou o 1º lugar. Colectivamente, o Grupo Desportivo Dias Ferreira (GDDF) foi, igualmente, o vencedor, cabendo ao NAC o 3ºlugar. Com esta prova encerrou o 3º Troféu Municipal de Xadrez, iniciado em Maio (dia 1) com o 25º torneio de rápidas do NAC e que, desde então, incluiu diversos outros torneios de Xadrez. Rui Costa conquistou a 3ª edição deste Troféu Municipal destinado a jogadores representantes dos clubes de xadrez e escolas do concelho de Azeméis. Presente na cerimónia da entrega de prémios, Ápio Assunção, presidente da autarquia, salientou a presença de muitos jogadores de várias localidades do país e felicitando os dirigentes do NAC considerou 'uma honra para a Câmara Municipal estar associada a um evento tão significativo, pois o Torneio de Xadrez de Cucujães é o mais antigo de Portugal'. O presidente do NAC, Joaquim Correia, agradeceu a presença de todos e, deixando palavras de incentivo para os mais jovens, formulou votos para que 'todos voltem em 2009', O Departamento de Xadrez do NAC agradece, reconhecidamente, o apoio dado pela C.M.O. Azeméis, Junta de Freguesia de Cucujães e Beliape.